Narguile...ahora ya sé que pedirle a papá noel... (:
.
sagrado narguile
Un narghile (o una narguila) es una pipa de agua tradicional para fumar diversos tipos de tabaco saborizado.
El nombre “narguile” proviene de la palabra persa “narguil”, que significa coco.
También se le conoce como: shisha (que quiere decir botella en árabe), Kalyan (iraní), hookah (India) o cachimba.
El nombre “narguile” proviene de la palabra persa “narguil”, que significa coco.
También se le conoce como: shisha (que quiere decir botella en árabe), Kalyan (iraní), hookah (India) o cachimba.
Se usa principalmente en el Norte de África, desde Marruecos hasta Egipto. En Turquía o Estambul su uso es ofrecido generalmente en cafés culturales.
Esta curiosa pipa, tiene como base un recipiente de vidrio, cerámica o metal, que se llena con agua, o en ocasiones, con una mezcla de agua y vodka, un tubo de metal que conforma su cuerpo, y en la parte de arriba, una pieza con orificios conocida como cacerola.
En la parte superior de la pipa, dentro de la cacerola se coloca el tabaco saborizado húmedo, que luego se cubre con papel aluminio, sobre el cual se colocan unos trozos de carbón para calentar el tabaco. Los sabores del tabaco son muy variados: manzana, melocotón, mango, fresa, coco, piña colada, café, vainilla, menta, cereza, limón, coca-cola, banana, y naranja, entre otros.Los aficionados del narguile prefieren fumar en grupo,ya que esta actividad fomenta la conversación, o la espera. Los fumadores aprecian la participación colectiva en los ritos de su preparación y limpieza del narguile, para ellos es una actividad social y artística.
Los seguidores del narguile generalmente, no substituyen el consumo de cigarrillos a su práctica. De hecho, tal actitud revela la existencia de dos universos distintos.
Existe la práctica individual. Sin embargo, aún bajo este aspecto, puede ser entendido como una espera del compañero o de la compañera fumador(a), o no fumador(a), quien vendrá para sentarse, escuchar y compartir.
LAS NORMAS PARA FUMAR NARGUILE SEGÚN TURQUÍA
aturquia.com
En la parte superior de la pipa, dentro de la cacerola se coloca el tabaco saborizado húmedo, que luego se cubre con papel aluminio, sobre el cual se colocan unos trozos de carbón para calentar el tabaco. Los sabores del tabaco son muy variados: manzana, melocotón, mango, fresa, coco, piña colada, café, vainilla, menta, cereza, limón, coca-cola, banana, y naranja, entre otros.Los aficionados del narguile prefieren fumar en grupo,ya que esta actividad fomenta la conversación, o la espera. Los fumadores aprecian la participación colectiva en los ritos de su preparación y limpieza del narguile, para ellos es una actividad social y artística.
Los seguidores del narguile generalmente, no substituyen el consumo de cigarrillos a su práctica. De hecho, tal actitud revela la existencia de dos universos distintos.
Existe la práctica individual. Sin embargo, aún bajo este aspecto, puede ser entendido como una espera del compañero o de la compañera fumador(a), o no fumador(a), quien vendrá para sentarse, escuchar y compartir.
LAS NORMAS PARA FUMAR NARGUILE SEGÚN TURQUÍA
aturquia.com
sagrado narguile
Comentarios